中国世锦赛首金!艰难异常,超4小时赛程 梁瑞50公里竞走夺冠

2019-11-04 20:56:12

来源标题:匿名

2019年多哈田径世锦赛结束第二天的争夺,中国队拿到本届世锦赛首金。在女子50公里竞走比赛,梁瑞一直处于领先位置,她以4小时23分26秒的成绩夺冠,李毛措拿到银牌。在男子50公里竞走比赛里,牛文斌最后5公里没有守住第二名位置,他最终获得第4遗憾与奖牌擦肩而过,日本的铃木雄介夺冠。

中国队派出了李毛措、梁瑞和马发颖三人参加女子50公里竞走比赛。开赛后李毛措和梁瑞就走在领先军团之内,她们与卫冕冠军葡萄牙的亨里奎斯、意大利的基奥吉一起领先。进入到20公里时,4人领先方阵被分化,梁瑞和亨里奎斯继续领先,李毛措落后10秒排在第3位,基奥吉跌至第4,落后领先者20秒。

接下来的5公里,梁瑞保持平稳状态继续领先,亨里奎斯体能有些不支慢了下来,李毛措和基奥吉先后超过她。赛程过半时梁瑞以2小时15分04秒独自领先,李毛措落后14秒排在第二,基奥吉落后37秒排名第三。马发颖排在第7位,成绩是2小时19分。之后的比赛梁瑞和李毛措牢牢占据着前两位,她们把其他选手远远甩开,30公里结束时梁瑞以2小时40分54秒排名首位,李毛措落后17秒排在第二,基奥吉落后1分49秒排在第3。

之后的比赛梁瑞不断扩大领先位置,45公里结束时她已领先排在第二的队友李毛措2分28秒。最后5公里,梁瑞的领先优势难以撼动,她以4小时23分26秒率先撞线夺冠。李毛措以4小时26分40秒第二个通过终点,她收获银牌。

男子50公里竞走比赛,中国队有王钦、牛文斌、罗亚东三人参赛。比赛开始后日本的铃木雄介就一马当先冲在了最前面,中国队的三位选手身处大方阵内,紧跟着铃木雄介。卫冕冠军法国的迪尼兹在5公里后逐渐提速,他追赶上铃木雄介,两人一同领先。王钦、罗亚东和牛文斌处于第三方阵,落后领先者超过49秒。15公里时,迪尼兹的速度慢了下来,他的排名跌至第12位,之后他的体能状态越来越不理想,只好选择退赛。

铃木雄介状态奇佳,把其他人远远甩开,成为孤独的领走者,25公里结束时成绩是2小时01分07秒。之后的5公里,铃木雄介依旧领先,30公里结束时成绩是2小时25分55秒。罗亚东和牛文斌一直按照自己的节奏走着,他们在30公里结束时上升到第2位和第3位,其中罗亚东落后铃木雄介2分59秒。

之后的比赛铃木雄介保持领先,可在40公里后他的速度逐渐慢了下来,牛文斌努力缩小与他的差距,在45公里时铃木雄介以3小时38分41秒继续领先,牛文斌落后2分05秒排名第二。罗亚东体能透支,排名已跌至第5位。接下来的比赛,牛文斌逐渐缩小与铃木雄介的差距,不过两张红卡在身让他不敢完全提速追赶。

最后时段铃木雄介保持领先,他以4小时04分20秒率先撞线夺冠。牛文斌没有保住第二被对手超越,第11次参加世锦赛的葡萄牙43岁老将维埃拉以4小时04分59秒获得亚军,这是他的首枚世锦赛奖牌,他也是世锦赛史上年龄最大的奖牌获得者。加拿大的邓非以4小时05分02秒拿到铜牌,牛文斌以4小时05分36秒获得第4,罗亚东4小时06分49秒拿到第5名。