2016年NBA季后赛:小牛VS雷霆首轮大势分析

2019-11-04 15:50:35

来源标题:匿名

   

    常规赛数据分析:

  雷霆2016年常规赛场均得分110.2(2),篮板48.6(1),助攻23(10),失误15.9(26);小牛常规赛场均得分102.3(16),篮板43.1(19),助攻22.1(18),失误12.8(2)。很明显从上面的数据就可以看出,雷霆在进攻方面的优势是明显的,不管是得分还是篮板都爆小牛一条街,唯一的劣势是在失误上面,小牛不算运动天赋很强的球队,所以即使雷霆失误过多,但是只是防住那么小牛的反守反击也很难次次奏效。所以这轮系列赛,雷霆的防守至关重要。

  常规赛交手:雷霆VS小牛(雷霆在前)

  117-114(第一场阿杜缺席,威少关键球杀死比赛;)

  108-89(第二场小牛轮休,雷霆大胜)

  109-106(第三场杜兰特关键球取胜)

  116-103(第四场雷霆小胜13分)

  王牌对比:本赛季的雷霆算是近几个赛季比较健康的一个赛季,尽管球队的战绩在勇士和马刺面前并不算什么,但是不可否认的杜威二少在本赛季都有出色的发挥,并且有希望携手进入佳一阵的阵容。威少本赛季常规赛拿下18次三双,领跑全联盟,追平魔术师约翰逊,这是自从1976年NBA与ABA合并以来,单赛季18次三双是联盟球员的单赛季三双数的纪录。杜少本赛季伤愈归来,在磕磕绊绊的打了前几场比赛后,后面持续稳定的发挥,将连续20+纪录提升到63场,成功追平科比纪录并列为现役第一人,并且稳定保持赛季场均28+8+5数据。

  小牛当家球星无疑就是诺维斯基了,38岁的老司机在常规赛场均可以贡献18.3分,队内得分王。只是由于年龄的问题,稳定性稍显不足。队内第二得分王则是德隆,本赛季转投小牛的德隆,算是重新唤发了第二春了,场均可以贡献14分和5.8个助攻,不过伤病是德隆的隐患,

  X因素:坐拥全联盟前10的两大球星雷霆,常规赛战绩只能说不温不火,为什么会出现这种情况?只能说雷霆过分依赖双少的发挥了,所以雷霆X因素就是替补,特别是韦斯特和坎特。如果他们其中一人能有高效发挥 ,那么雷霆很难被战胜。

  小牛在常规赛后9场比赛中以7胜2负的强势表现挺进季后赛,这里面大的功臣就是他们的替补控卫巴里亚,所以巴里亚的发挥左右着小牛的前景。当然小牛大的优势在主教练,卡莱尔执教经验丰富,小牛在不被看好的情况下,一路稳居前八,主教练功不可没,相反,雷霆多帅则是首次执教NBA,季后赛也是首次,多少会暴露出一些问题。加上雷霆习惯性的第四节蹦盘,如果场面焦灼,雷霆的优势就会没有了。

  伤病情况:雷霆(健康)

  小牛目前看起来似乎有些麻烦了,大卫李在常规赛后一场与马刺的比赛中途伤途,目前情况未知。而帕森斯则早以告别赛季了。诸如麦基之类的很早就没什么消息了。

  赛程(北京时间):

  4月17日周日,09:30,雷霆主场

  4月19日周二,08:00,雷霆主场

  4月22日周五,07:00,小牛主场

  4月24日周日,08:00,小牛主场

  4月26日周二,时间待定,雷霆主场(如果需要)

  4月29日周五,时间待定,小牛主场(如果需要)

  5月1日周日,时间待定,雷霆主场(如果需要)