韩媒:中国男篮实力仍不及伊朗

2019-11-04 21:42:39

来源标题:匿名

  

    北京时间9月29日,韩国网站OSEN报道,伊朗队昨日以73-87的比分不敌菲律宾队后,卫冕冠军伊朗队自尊心遭到了重创。该网站认为,中国男篮很可能在半决赛中对阵伊朗,中国队依然会处于劣势。

  文章称,在E组中,伊朗队和菲律宾的实力明显高出其它队伍一筹,两支队伍的对抗也是布拉奇和哈达迪的直接较量,而布拉奇基本上没有打20分钟以上的体能。然而伊朗队始终没有找到比赛的感觉,整个球队提不起精神,原因就是前面的小组赛对手实力太弱,主力球员没有提前适应。直到遇到菲律宾,才算是伊朗队在本届亚洲锦标赛的第一场真正意义上的比赛。

  韩国媒体认为,菲律宾队战胜了伊朗队,预示着亚洲篮球的版图正在发生动摇,从现在的实力上分析,伊朗、中国、菲律宾和韩国队进入四强的可能性非常大。如果菲律宾以E组第一的身份出线,那么有可能与韩国队交手。中国队在战胜韩国队后,以F组第一的身份出线问题不大,如果不出意外的话,伊朗队很有可能在半决赛中遇到中国队。从实力上看,伊朗队仍处于优势。

  在谈到韩国队负于卡塔尔队时,韩国媒体认为,韩国队在篮板球上处理不好导致了比赛失利,而三分球命中率下降,主要是体力出现了问题。对此,韩国队主帅金东光认为,由于在身体条件上处于劣势,韩国队员在争抢篮板球时很吃力。

  韩媒称,韩国队负于卡塔尔队后,将以F组第三名的身份出线,这样一来与伊朗队争夺四强的可能性非常大。如果输给伊朗队,韩国队将失去参加奥运会资格赛的机会。