亚洲杯四强已全部产生 韩澳两热门迎黑马挑战

2019-11-04 20:14:04

来源标题:匿名

    亚洲杯1/4决赛战罢,韩国、澳大利亚、伊拉克和阿联酋挺进四强。半决赛里,韩国将迎战伊拉克队,澳大利亚则将面对阿联酋队。尽管韩国和澳大利亚队是晋级决赛的热门球队,但谁又能说爆冷晋级四强的伊拉克和阿联酋队,无法继续创造奇迹呢?

1/4决赛里,首个比赛日波澜不惊,韩国和澳大利亚顺利淘汰各自对手挺进四强。但在第二比赛日里,则诞生了本届赛事以来大的两个冷门。伊拉克和阿联酋队皆经过点球大战,淘汰了夺冠大热门伊朗和日本队闯入四强,也彻底打乱了亚洲杯的局势。

半决赛里,韩澳两强也将是晋级决赛的热门球队。一方面,韩澳属于传统强队,无论是在整体实力,还是底蕴上皆要强于对手。另一方面,韩澳要比对手多休息一天,体能上也要占有明显的优势。作为黑马挺进四强的伊拉克和阿联酋队,皆经过了120分钟的鏖战,通过惊心动魄的点球大战,方涉险淘汰对手挺进四强。届时,两队在半决赛上还有多少精力去挑战韩澳这两大热门,亦是让人颇为怀疑。

    不过既然打到了亚洲杯四强,也意味着不会再有软柿子的存在。就如同赛前,罕有人能想到伊拉克和阿联酋,能够掀翻伊朗和日本这两大夺冠热门。谁又能说,澳大利亚和韩国晋级决赛便十拿九稳呢?足球比赛的魅力,便是不可预知的悬念性。