德罗巴宣布退役? 曝将重返蓝桥助切尔西

2019-11-04 14:26:11

来源标题:匿名

北京时间1月7日消息,据权威媒体《队报》报道,象牙海岸传奇人物、前切尔西前锋迪迪尔·德罗巴(Didier Drogba)已经通知目前在蒙特利尔踢球的MLS球队,他已经决定退役,同时《队报》透露,德罗巴将很快回到切尔西,加入切尔西的教练组。

据《队报》援引加拿大媒体报道,德罗巴已经决定退役,并向蒙特利尔休克队主席透露了自己的决定。据报道,德罗巴将返回切尔西,加入希丁克的教练团队,协助切尔西消防经理。

据报道,切尔西和蒙特利尔仍未解决迪迪埃·德罗巴的转会问题,但这不会影响德罗巴的回归。他将及时参加2月份切尔西与巴黎圣日耳曼的冠军联赛,届时他将出现在切尔西的教练席上。

德罗巴出生于1978年3月11日。小时候,他去法国继续他的足球生涯。他为勒芒、安钢和马赛效力。2004年,切尔西在德罗巴身上花费了2400万英镑,魔兽开始了他在切尔西的职业生涯。

德罗巴第一次在切尔西时出场341次,进了157个球。在帮助切尔西赢得50年后的顶级联赛冠军的同时,在2012年冠军联赛决赛中,是德罗巴在对拜仁慕尼黑的点球大战中首先扳平比分,然后在点球大战中打入一个关键点球,帮助切尔西奇迹般地赢得了2004-2012赛季的冠军联赛冠军。德罗巴帮助切尔西赢得了3个英超联赛冠军、2个联赛杯冠军、4个足总杯冠军、1个冠军联赛冠军和2个社区盾冠军。此后,德罗巴于2012年5月从切尔西退役,加入了中国超级联赛球队上海申花队。

德罗巴没有在申花呆太久。他11次出场进了8个球。2013年1月,德罗巴与土耳其超级球队加拉塔萨雷(Galatasaray)签订了为期一年半的合同,在此期间,他在53场出场中打进20球,帮助球队赢得1场土耳其超级锦标赛、1场土耳其杯和1场土耳其超级杯。

2014年7月,切尔西宣布签下德罗巴。合同期限为一年。德罗巴回到了切尔西。他本赛季出场40次,打入7球,帮助切尔西重新获得联赛冠军和联赛杯。2015年夏天,德罗巴没有与切尔西续约,而是转会到蒙特利尔的大联盟足球联赛,在那里他在14场比赛中打入12球。现在魔兽选择退休,以新的身份回到切尔西。

在科特迪瓦,德罗巴也是一名传奇的国际球员。他在104场比赛中打进65球,是国家队历史上的最佳射手。不幸的是,他和科特迪瓦两次获得非洲国家杯亚军,但都失败了。他代表科特迪瓦参加了2006年、2010年和2014年世界杯。