瑞公赛 | 资格战签表出炉!淘汰制残酷 国乒男女队均提前内战

2019-11-04 20:19:18

来源标题:匿名

北京时间9月30日,2019年瑞典乒乓球公开赛资格战的签表全部出炉。国乒共有16名选手(男10、女6)从资格赛阶段向正赛发起冲击,混双组合林高远/王曼昱也将从资格赛首轮打起。

男单方面,国乒参加资格赛的选手分别是孙闻、周启豪、赵子豪、于子洋,张煜东、徐海东、方博、刘丁硕、闫安、王楚钦。比较遗憾的是,在资格赛阶段国乒或许就将迎来内战。由于资格赛采取淘汰制,因此被分到同组的方博、刘丁硕、闫安将争夺一个正赛名额。也就意味着如果比赛进行顺利,他们中只有一人能够进入正赛。另外7名队员均分布在不同小组,除了直拍小将徐海东在首轮对阵中国香港选手李汉铭外,其余队员首轮轮空。

女单方面,参加资格赛的国乒队员分别是顾玉婷、刘斐、刘炜珊、张瑞、王艺迪、钱天一。顾玉婷首轮对阵土耳其选手西贝尔,若进行顺利她将在次轮迎战中国香港选手李皓晴。左手小将钱天一首轮将与波兰削球名将李倩展开争夺,对于钱天一来说这也将是一个考验。与男队情况相同,国乒女队在资格赛也将迎来内战。刘斐、张瑞、刘炜珊同处一组,她们三人中也将争夺一个宝贵的正赛席位。

双打方面,国乒男双、女双的参赛组合都是赛会种子,不需要参加资格赛。混合双打中,林高远/王曼昱需要从资格赛首轮开始打起。对于“圆满组合”来说,体力虽然消耗会更大,但也是适应比赛、加强磨合的好机会。

本次比赛男单资格赛共四轮、女单资格赛共三轮、混双资格赛共两轮,《中国体育》zhibo.tv将对瑞典公开赛进行全程直播与相关报道,敬请关注!登陆《中国体育》zhibo.tv,畅享海量乒乓赛事,掌握最新资讯。

附国乒资格赛对阵情况:

男单:

王楚钦vs亚历山大(奥地利)

闫安vs意大利斯托雅诺夫(意大利)

刘丁硕vs待定

方博vs塞鲁克(捷克)

徐海东vs李汉铭(中国香港)

张煜东vs蒙特罗(巴西)

于子洋vs待定

赵子豪vs汉宁(白俄罗斯)

周启豪vs待定

孙闻vs皮斯蒂(斯洛伐克)

女单:

顾玉婷vs西贝尔(土耳其)

刘斐vs布鲁娜(巴西)

刘炜珊vs雷切尔(瑞士)

张瑞vs纳塔莉娅(波兰)

王艺迪vs待定

钱天一vs李倩(波兰)

混双:

林高远/王曼昱vs阿尔瓦罗/玛丽亚·肖(西班牙)