NBA历史十大看走眼的选秀:5位状元榜眼成水货,伯德接班人成

2019-11-04 21:34:45

来源标题:匿名

nba的选秀大会,是小市场球队和一些联盟弱旅想要补强阵容最普遍的一个方法,就像总冠军勇士就是依靠选秀累积起了争冠的根基,而凯尔特人和76人队也同样通过选秀迅速完成重建,不过即使球队拥有再出色再庞大的球探系统,也难免出现看走眼的情况,选择的新秀没有达到预期也成为了常态,就像比斯利和梅奥这两名问题球员,但是这些球员至少曾在nba打出过身价,也不算完全失败,今天小编就给大家带来,nba历史上的十大最失败选秀。

1、06年选秀第三顺位-亚当莫里森

2006年选秀大会前,最耀眼的明显不是当选为状元的巴格纳尼,也不是榜眼秀阿尔德里奇,而是拥有彪悍ncaa生涯,第一个被nba官方以“大鸟”拉里伯德作为选秀模板的亚当莫里森,不过这显然是一次失败的选秀,在大学期间风光无限的莫里森,nba表现最出色的一个赛季只能以37.6%的命中率得到11.8分,表现甚至比不上一些球队的板凳球员,更何况莫里森还患有严重的糖尿病,每场比赛前都需要注射胰岛素才能上场比赛,而亚当莫里森的nba生涯在湖人队混到两枚总冠军戒指后,便宣告结束。

2、06年选秀大会榜眼秀-塔比特

拥有2米21身高的塔比特,因为再ncaa期间展现出了出色的防守能力,再加上不错的臂展和运动能力,被认为是下一个在防守端拥有统治力的内线球员,“穆托姆博”的接班人,不然灰熊队也不会错过那么多天才球员,而选择这名进攻粗燥的内线大中锋,但是事实证明,穆大叔接班人成为了一个笑话,除了和穆大叔一样真实年龄不详外,塔比特在nba没有展现出一点nba统治级内线的样子,反而将技术粗燥,对抗不足的缺陷完全暴露在对手便面,而且nba的三年中,没有丝毫的进步。

3、03年选秀大会榜眼秀-米利西奇

如果选择米利西奇的球队不是志在夺冠的活塞队,主教练不是nba历史上最刻板的主教练拉里布朗,或许这可能成为一次最成功的选秀,毕竟当年的米利西奇,拥有着让“疯狂科学家”老尼尔都眼红的天赋,甚至认为米利西奇的天赋要超过诺维茨基,但是活塞队想要的是总冠军,他们需要的是即战力,而不是费尽心力的去培养一个只有18岁的欧洲少年,在活塞队的两个半赛季中,米利西奇只能获得个位数的出场时间,更是被球迷和媒体讽刺为“人类胜利雪茄”,同时也让米利西奇失去了球员最珍贵的自信心和竞争精神,一个篮球天才也就此毁在了活塞队手中。

4、17年选秀大会状元-富尔茨

在2017年选秀大会前,不管球爹如何鼓吹他的儿子鲍尔,状元的位置都被富尔茨的占据着,不过到目前位置,76人选择富尔茨都是一场彻头彻尾的失败,两个赛季中,富尔茨因伤只打了33场常规赛,场均也只能贡献7.7分3.4篮板3.4助攻的数据,这样的数据和出场率和他状元的身份相差甚远,并且富尔茨还饱受胸廓出口综合征的折磨,失去了大学时期的投篮手感,而下个赛据传已经走出伤病的富尔茨,将迎来证明自己的最后一个机会。

5、13年选秀大会状元-本内特

2013年选秀大会中,骑士队选择用状元签摘下本内特,这本身就是一个错误的决定,能够成为状元,连本内特自己都不敢相信,这也注定了这次选秀将会成为一次失败的选秀,而在选择了本内特之后,骑士队也根本没有按照状元的待遇去培养本内特,再加上本内线能三能四,但是也不三不四的属性,让他并没有很快的适应nba联盟,最终这位因为彬彬有礼而成为状元的潜力新秀,成为了一位新的水货状元,甚至一度无球可打。

6、11年选秀大会榜眼-德里克威廉姆斯

2011年选秀大会中,身高2米03,拥有顶级运动能力,可以出任两个前锋位置的德里克威廉姆斯,被森林狼队用榜眼签选中,但是这位锋线摇摆人进入nba之后,则完全陷入了打小前锋太慢,打大前锋太矮的窘境,完全没有了之前在ncaa的统治力,导致27岁的年纪就在nba流浪了6支球队最后沦落到无球可打,而这位榜眼秀的nba生涯,只能贡献8.9分4篮板的数据,而他身后,还有着3名nba巨星级别的球员。

7、10年选秀大会4号秀-韦斯利约翰逊

你很难想象,一个场均7分3.2篮板的球员是10年选秀大会中,力压保罗乔治、考辛斯、海沃德的球员,也很难想象一个持球能力不佳,已经23岁的球员如何在2010年这届不算是选秀小年的大会中,被第四顺位选中,但是现实就是这么奇妙,作为一名不能3也不能d的球员,在nba确实打了9个赛季,并且首发了334场常规赛,不过却没有一个赛季场均得分上双。

8、01年选秀大会5号秀-斯基蒂什维利

在2002年选秀大会中,掘金队用5号签选中了来自格鲁吉亚,身高2米13的大前锋斯基蒂什维利,这位球员在参加选秀之前,被吹捧成了下一个诺维茨基,但是事实证明了这是一次失败的选秀,在nba的4个赛季中,这位下一个“德克”在172场的常规赛中,只能贡献2.9分,整个nba生涯的得分相加甚至比不上诺天王退役前的那个赛季。

9、86年选秀大会3号秀-沃什本

1986年的选秀大会,本可以成为和84年选秀大会相媲美的一届,但是事实上,86年选秀大会却成为了最黑暗也是最失败的一届选秀大会,选秀大会中被勇士队以第三顺位选中的沃什本职业生涯只存在了4个赛季,场均也只能贡献3.1分2.4篮板,沃什本除了饱受伤病困扰外,还因为可卡因成瘾被强制戒毒,最终也因为在89年休赛期中三年三次未通过药检,被nba处以终身禁赛的处罚。

10、86年选秀大会6号秀-贝德福特

贝德福特,86年选秀大会中另一次失败的选秀,这位首轮6号秀的职业生涯只维持了6个赛季,作为一名身高2米13的大中锋,场均最高得分不过6.7分,场均最高篮板不过4.9次,和沃什本一样,这位所谓的天才,同样是一位瘾君子。